Три картины

Ан Орлов
Ни кому ни чего не доказывай,
оправданий себе не ищи.
Свою сказку себе и рассказывай,
как родился для счастья в любви.

Да и спор, тот удел для спесивых,
от ругательств избавь разговор,
Это суть, всё от дел некрасивых,
что на психику сложит укор.

Красну девицу с лёгких смущений,
пред тобой теребившей косу,
Шуткой быстрой возми для общений,
приумножь её стать и красу.

Разберись, в чём же имя мужчины,
только то, что устроить семью?
Радость вида от первой картины,
твоя женщина, скажет: -" Люблю".

Со второй всё намного сложнее...
Мир единства в себе не познать.
Утопилась реальность в идее,
Что и нечего больше сказать.

Ты прости неразумно одрябших,
Что целуют и трут... у икон.
Красота для живых, а не павших,
Это просто из жизни закон.

Когда разум превысит догматы
И найдёт личный остов свобод.
То обрушатся все постулаты.
Радомысл превозглавит народ!

Когда к Мiру откроют законы,
Станет больше красивых мужчин.
Чувство счастья измненит каноны...
Сделав автором "новых картин".