Формула Цикла

Ксения Осипова
Смотрю на формулу времен - ужель тоскую?
Он шел как флагман, бог и черт, как маг - впустую?
Он шел по трупам и крови, по идиотам,
Он даже полз (не знали вы) стремясь к высотам

Он шел, уже не веря в вечность врат,
Ну в самом деле: горели двери за спиной - врата в пределе?
Как уцелеть могли - пред ним, ведь, тоже
Прошли не херувимы ввысь - стенать  негоже,

Он шел - и чудо - явность врат - зияла Смыслом!
Я здесь - я знаю коды Гряд - и взята Быша
Любой вопрос - готов ответ, готов мой разум!
А за вратами Жертва лишь. Так я наказан?

Нет - ты прощен. Но есть закон у врат Бессмертья.
На жертву каждый обречен: в своем посмертье.
Пройдут века, пройдут часы, минуют лета -
И только двое - я и ты. Закон и где-то

Молилась Жертва: все прощу, Великий Боже,
Не видеть мне бы никогда его у ложа.