О Библии

Лизка Воротникова
На полке, длинными рядами,
Богатство жизни всей стоит.
В печатный текст оно одето,
Своим познанием манит.

Возьму одну и полистаю,
Страничкой тихо шелестя,
Вчитавшись в строки, понимаю, -
Она стоит здесь для меня.

Зовёт тихонько автор древний
Из своих времён седых,
И словно проводник он верный,
Ведёт меня от мыслей злых.

Что же в этой книге скрыто?
Великий замысел Творца?
Передо мной любовь раскрыта,
Любовь Небесного Отца!

И пью живительный нектар,
Внимаю каждому слову,
Я принимаю Божий дар,
Я не могу жить по другому.

Теперь часто я снимаю
Той книги страничный переплёт,
И я всё глубже понимаю
И с истиной иду вперёд.