тихо в полях

Владимир Гоммерштадт
 

Тихо в полях.
Синий день.
Хлебосольное
Чистое небо.

И солнце глядит —
Как бы с прохладцею —
Всеми довольное,
Зная, что каждый
Под кровом и сыт.

Лето и осень.

Так нежно-нечаянно
Всё охватил
Их объятия круг…

Как же безмолвна —
Почти что
Случайная —
Встреча-прощанье
Соперниц-подруг.