Теплохдладность

Юлиания Руколеева
Теплохдладность ,как бич -
Православных охватила ,
Столь многих сейчас!
Каждый замкнулся ,

На себе лишь -
Семье и проблемах ,
Позабыв ,о милосердии-
Взаимопомощи -

О других!
Фарисейство ,одно
Лицемерие да
И книжников много -

Увы и нашёл
Бы Господь -
Среди православных-
Сейчас бы Христову -

Любовь еслиб сейчас
Бы пришёл -нас судить?!
Хоть кричи ты ,
И плачь впавший -

В разбойники руку сейчас
Не протянет никто!
Не навестит -
Не предложит помощи!

И не поддержит -
Никто!
В мастерские икон ,
Собирают с училищ

Художественных -много
Сейчас бездуховных,
Икон пишут ведь
Их не воцерковлённые-

Ниши поделены -
Не протолкнуться никак !
Свой бизнес -иконный
Отлажен увы!

Одно лицемерие -
Разговоры о Вере,
А за ними нет тени -
Любви!

Человек погибает одно
Безразличие руку в беде ,
Не протянет никто!
Рядом останутся лишь -

Единицы руку протянут,
Поддержат в беде!
Чтоже Господи такое -
Творится -этому ,

Разве Господь нас учил?!
Он учил милосердными -
Быть нас !
Милосердными -будте как-
Отец -милосерд!

Друг друга -любите
Чтоб видели все -
Что есть меж вас
Та Христова Любовь !

Будте как соль -
На земле ,
Вы свет миру!
Если соль перестанет

Быть просто солёной
Ввержена будет просто -
Вон !
Так Господь нас учил!

Своим личным примером
Бог Иисус Христос
Нас любви научил!
Он на Кресте -

Принял смерть -
За наши грехи!
Грехи всего мира-
Спаситель Помазанник ,

На Кресте умирал!
Мы же закрылись
В собственном -
Вакууме -забыли ,

О том что Господь
Нас учил и давал !
Мы распяли Его -
На Кресте все своим ,

Безразличием кровь -
Струится из открывшихся
Ран!
Ты прости нас Господь!

Одебелый наш разум !
Глупую неразумную -плоть,
Ты спаси нас Спаситель
Помазанник !

Чтобы мы не погибли
Во тьме!
Чтоб вернулось -к нам
Любовь ,милосердие -

Чтобы мы не погибли
Во мгле!
Мы как люди в футлярах-
Собой ослеплённые -

Ты спаси нас ,спаси
Милосердный ,Господь!
Теплохдладность -смерть
Наша духовная -Ты спаси

Нас ,спаси милосердный
Господь!
Чтобы до смерти принести
Покаяние ,Ты спаси нас Господь!
3.01.2018г.