Трепетный краешек губ...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тенью холодной измазан,
Трепетный краешек губ,
Сердца стук болью наказан,
Ты молчалив и не груб...
Только молчание это,
Рвет на куски, бьет, гнетет,
И затерялся уж где-то,
Светлой улыбки полет...
Чинная ночь - королева,
Страсти в ней нет - пустота,
Что ж так: ни страха, ни гнева,
Лишь нежных чувств нагота...
Звездами путь вновь указан,
Тот, что немыслим, но люб,
Только вот тенью измазан,
Трепетный краешек губ...
(Ника)
Апрель 2015