Вот такая любовь?

Алевтина Перевозникова
М Миронов

--Объясниться в любви,
На коленях стоять,
Свою жизнь предложив,
Больше нечего дать.
Лепестками от роз
Усыпать её путь,
На малейший запрос,
Только молча кивнуть.
Если скажет – убить,
Будет нужно – украсть,
Что прикажет - добыть,
Ты – слуга, она – власть.
Неустанно ловить,
Каждый вздох, каждый взгляд,
А захочет казнить,
Самому выпить яд.
Словно птичка – щегол -
В клетке, песни ей петь,
Пожелает чего,
Угадать и успеть.
Если будет скучна,
Веселить вновь и вновь.
...только на фиг нужна,
Вот такая любовь?

М Миронов
.

Она

-Что же было мне взять ,
Ах , от тебя дорогой  ?
Ты не смог удивлять ,
жизнь казалась нелёгкой .

Как ? Просила украсть ?
Стала только лишь строгой !
В кошелёк всю хозчасть ,
-В путь работать убогий .

Деньги правда не трать  ,
Ты на розы цветочки .
Нужно деткам давать .
По квартире в мешочке .

В руки власть не возьмёшь !
Побежишь за другою ?
И меня назовёшь  ,
Дурой старой сухою ?

Нет не стану казнить !
Яда правда насыплю !
Чтоб не смог изменить ,
К ней чтоб память отшибло !

В клетке песенки петь ,
Это точно придётся .
Внук заставит свистеть ,
Соловьём песнь пробьётся !

Любовь на фиг нужна ?
Так не Бомж и при доме !
Да пригреет жена ,
А не - ять  на приёме .