Прости меня дочка!

Николай Лавров Нивнянский
Прости меня Женька
Порой в Инкермане:
Вокруг, позади, впереди,
Над рощицей редкой,
Над старым причалом
Висят затяжные дожди.

Висят, ни просвета,
Ни лунной тропинки,
Ни солнечной блестки нигде
Лишь капли стучат и стучат без запинки
По сморщенной ветром воде.

Промок я до нитки,
Устал я до дрожи,
До дома рукою подать,
А я все брожу,
Будто будто случай поможет
Мне тёплое время догнать.               

Догнать, где возможно,
Дожди переплакать,
Разлуку забыть
И вернуться туда,
Где прямо в ладонь,из забытого детства,
Летучая, яркая ляжет звезда.                .

Где будет возможно,минуя разлуки,
Багряный и яркий рассвет рассвет развернуть.
Любимой дочурке,
Как было когда-то,
Хотя б на мгновенье
В глаза заглянуть.

Шагнуть на порог,
Где так чисто, уютно
И понять, что вновь я вернулся домой.
Прости меня, Женька,
За то, что старею,
Что стал я совсем не такой.

Но я не вернусь
И шинели не сброшу.
Тебя не коснусь я шершавой щекой.
Прости меня, дочка,за долгую осень
За то, что ненастье висит над тобой.

За то, что порою я жил в пол-накала,
И как то иначе прожить я не смог.
За то,что женою другая мне стала,
А я, сам влюбившись, семью не сберёг.