Бедность

Иван Возяков
БЕДНОСТЬ
Беднота совсем не редкость нашей бытности сейчас.
У них низкая зарплата. Это наш рабочий класс,
Медсестра и санитарка, воспитатель в детсаду,
Даже опытный учитель терпят это, как беду.
Кто, как может, непременно тут и там берут часы,
Чтобы как-то прокормиться, лезть не в рваные трусы.
Да и я таким был тоже. Был трудяга много лет.
Зайцем ездил в электричках, если не было монет.
Лет прошло с тех пор немало.  Жив и Вам желаю жить.
Я и в возрасте достойном  продолжаю бедным быть.
Грянет март. Идут дебаты. Будут выборы у нас.
Надо выбрать Президента, предводителя всех масс.
За кого отдать мне голос, вразумите, за кого?
Кто  же  выкорчует бедность из Народа моего?