Морозный вечер

Павел Весенин
Прильнул морозный вечер к светлым
окнам,
Под фонарем искрится чистый снег,
Трескучей стужей темный парк наполнив,
Зима неспешный начала разбег.
Укрыла землю легкая пороша
И выбелила мой привычный путь,
Что сделать мне для женщины хорошей,
Чей образ нежный наполняет грудь?
Я чувства облеку в биенье строчек,
Не гаснущих среди морозной мглы,
Чтоб в час, когда проверит жизнь
на прочность,
Нам эти строчки выжить помогли.