Деревенька моя

Титова Светлана Юрьевна
Деревенька моя, ты начало начал,
Здесь с молитвой мой прадед поля засевал,
Здесь стояла моя родовая изба,
Золотою волной колосились хлеба…

Здесь родился и рос, здесь рыбачил юнцом,
Выходил на покос вместе с дедом, с отцом,
Здесь под песни твои, мама, я засыпал…
Деревенька моя, ты начало начал.

Здесь однажды беда взорвала тишину…
И отсюда мой дед уходил на войну,
Он деревню свою и страну защищал…
Деревенька моя, ты начало начал.

Здесь всё так же поют о любви соловьи,
Здесь родная земля, здесь истоки мои…
Здесь впервые любовь я свою повстречал…
Деревенька моя, ты начало начал.

Здесь все предки мои на погосте лежат,
А над ними берёзы листвой шелестят…

…Просыпаюсь в слезах часто я по ночам:
Нет деревни моей, где – начало начал…

21.12.2017г.