Птичка

Владимир Александрович Аристов
Зима, как будто отступила,
и пригласила погулять.
Всё инеем посеребрила,
как будто есть чего скрывать.

И в сказку новогодней ночи,
добавились огни гирлянд,
и засверкали ярче очи,
в душе прорезался талант.

Там, где когда-то рыскал ветер,
и где когда-то пепел был.
Лес хвойный солнечный и светел,
под шубу снега угодил.

Эх, пепелища, вам бы руки,
не только лес, тогда бы рос,
звучали радостные звуки,
купались души в буйстве роз.

И твоя птичка отогрелась,
чего несбытного желать?
И на ладонь мою уселась,
чтоб мне тепло передавать!

фото автора с телеэкрана
– Новый год и масленица!