Старая тетрадь. 15. 10. 2017

Алексей Владимирович Максименков
Открою старую тетрадь,
Где время выжегло страницы,
И память вздрогнет, и опять
Рассыплет чувства вереницы.

В ней я не мог не описать
Глаза и чёрные ресницы,
И снова не могу я спать,
И нити слов сплетают спицы,

Переверну ещё листок,
Дыханья ритм почти потерян,
Но сделав рифм ещё глоток,
Я нашим чувствам буду верен.

Тетрадь на полку ставлю впрок,
Теплом улыбка пробегает,
Хотя, возможно, этих строк
Сейчас кому-то не хватает.