Наивные мечты

Виктор Ольховский 2
Как ярко в небе светит солнце,
А жизнь прекрасна и легка.
Я верю - счастье улыбнётся
И разойдутся облака!

Факт - буду я счастливый самый!
На всей планете, с края в край.
Я знаю - повезёт! Ой, мама,
Ведь это будет просто рай.

Звезда подарит мне надежду,
И я приму, чтож не принять.
Я сброшу "старую одежду",
Чтобы сомнения унять.

Она войдёт в мой дом и скажет:
- Ну здравствуй, милый, я пришла.
Дорога в рай так ноги вяжет,
Но я искала, и нашла.

И окружу её я лаской,
И нежностью, и добротой,
Мою малышку - синеглазку,
Подаренную мне звездой...


                90-е гг.


           ***


Любви и счастья захотел?
Поверил снова, как дурак.
Волк-одиночка - твой удел
И впереди лишь мрак.


                2000-е гг.