***

Ангелина Беккер
30 дек 2017
Давай сбежим от нынешних себя!
Давай сбежим, оставив все заботы -
пусть тихо крутит барабан судьба,
и жульничает, как обычно, кто-то...
Давай играть в придуманную жизнь,
и делать вид, что сами в это верим,
и отворять придуманные двери
в покой души и видеть в этом смысл.
Давай придумаем, чего в помине нет,
зато есть то, чего мы так боимся,
давай на все придумаем ответ
и в нас, придуманных и новых, превратимся.
Давай исполним вечную мечту
всех заблудившихся и всех влюбленных,
и путеводную найдем звезду
и встретимся с тобою на перроне.
И будет падать с неба белый снег
и тихо таять на твоих ресницах,
из-под опущенных, слегка дрожащих век,
мы будем в хрупкой тишине молиться.
Давай хоть раз поступим вопреки
тому, что есть, что было и, что будет,
и жестом непридуманной руки
перечеркнем придуманных нам судей.
Давай пойдем через густой туман
туда, куда вернуться невозможно,
и где мошенничает так безбожно
тот, кто судьбы вращает барабан.
     С итнр. Л.Н