Город

Борис Сазонов
Болезнь под названием «Город»,
Симптомы её налицо:
Отбросов холмы или горы
Бензиновый смрад со свинцом…

Прогресса спешащего идол.
Убежище и каземат,
Из камер кирпичные виды
Которым, их житель не рад.

Бессонница улиц и клети
С затылков глазастых домов,
Где прячется старость,  а дети
От шалости сходят с умов.

«Маяк» или «Маятник» века
Влечёт ярким светом, звучит?
Где может согреть человека,
Лишь пламя церковной свечи.