Рассвет

Николай Кочегаров 2
Всё..Ты ушла - ну и пусть!
Жизнь теперь - хороша!
И не поэтому - грусть
И просит выпить душа!

Звонка - не жду я в  дверь
И не смотрю в окно
Мне же - легко теперь!
Может, сходить в кино?

Да что-то напала лень..
"Телек" я лучше включу!
И рюмку, "под телек - всклень"
Не надо бы, но - хочу!

Ну хватит в себя спирт вливать
Нового дня - третий час
Ложась в ледяную кровать:
"Интересно - а как ты сейчас?"

Конечно, мне всё равно!
Жаль только - тепла не вернуть..
Согреет ли плед? - Да, но..
Иду на балкон - курнуть..

Вот,кажется - рассвело..
Пойду, кофейку сварю..
Как солнце - встаёт тяжело!
Его и себя, взбодрю!

Рассвет,что то - тускловат..
В сердце,от этого - хмурь!
Он, больше похож на закат
От геомагнитных бурь!

С глаз, капнуло горячо
В кофе, который остыл..
Бури,здесь - нипричём!
Мне - этот мир постыл!

Вообще,всё -"ни то-ни сё"!
Может быть - захворал?
Вдруг - стало понятно всё!
Нагло,себе я врал!

Боясь не решиться - спешу!
Пальцы, вслух тороплю!
Тебе, СМСку пишу!
В ней слово одно: "Люблю"!

Знаю, и ты в слезах!
Я вижу это - поверь!
Ведь, были они в глазах
Когда закрывалась дверь!

Обиды, давай - зачеркнём!
Не было будто - и нет!
Гори они - ясным огнём!
Собою - украсив рассвет!