Запах времени

Игорь Шляпка
Мы тратим и ценим, проводим,
Храним и считаем его,
Даём, убиваем, находим,
И даже теряем легко.

А время, не зная печали,
Летит бесконечной стрелой,
И где исчезает не знаем,
И крикнуть не в силах: – Постой!

Но гладит заботливой лапой,
Себя позволяя любить,
Вот только у времени запах…
Никак не дано уловить.

И выход один – остановка.
Покинув её круговерть,
Платить этой жизни страховку
Под странным названием смерть,

Меж прошлого сном и грядущим,
Где прочие чувства молчат,
Желанный и недостающий,
Мгновенья вдохнув аромат.