Трубочист

Воеслав
Звуками наполнен,
 День предельно чист
Падает умытый,
 Милый трубочист.

Вверх взметнулись крыши,
 Окна пронеслись,
Падает, бедняжка,
 Головою вниз.

А вдали, на пашне,
 Убраны стога,
Отказалась действовать
 Правая нога,

Подвернулась ловко, 
 С крыши сделав шаг-
Небо под ногами,
 Ветерок в ушах.

И упал несчастный
 Мордой о крыльцо,
Брызнули осколки
 В детское лицо

Раскололась крыша,
 Словно тонкий лёд...
Так закончил мальчик
 Первый свой полёт.