Третье января

Сергей Симурзин
Все тропинки замело
Не видать дороги.
У зимы привычный цвет
Белой  недотроги.

Подросли с утра сугробы
Середина дня.
Календарь на стенке новый
Третье января.

Каруселью кружит вихрь
Снежный хоровод.
Матерясь идёт с лопатой
Дворник от ворот.

У него вчера пропали
Ведра и метла.
Бабу снежную лепила
Снова детвора.

Дед Мороз бредет уставший,
Борода в руке.
Третий день в корпоративах,
Он провел уже.

А Снегурочка исчезла
В Новогодний бал.
Исполняются желания
Кто-то заказал.

Новый год встречали шумно
Взрывами петард.
Фейерверками в районе
Сожгли пару хат.

Песни громкие орали
Ой мороз,мороз.
Впечатлений было много
Как и пьяных слез.

Запаслись все провиантом
Бражка,самогон.
Открывали год шампанским
Водочка потом.

Тосты часто говорили
Вновь ругали власть.
Иностранцам угрожали
Кто решит напасть.

Разноцветные гирлянды
Яркие огни.
Развлечений стало больше
В праздничные дни.

Денег нет,кругом веселье,
Каждый патриот.
Выполняет указание
Держится народ.

К Рождеству все про трезвеем
Дружно бросим пить.
И себе пообещаем
Больше не грешить.

Печень жалобно заныла,
Старый,Новый год.
Его тоже надо встретить,
Скоро ведь придет.