Подвиги

Владимир Шостак
Расплющив ухо о подушку,
А тело о кровать,
Свою увесистую тушку
Готовлю ночевать.
Кровать на подвиги ночные
Несёт быстрее кляч,
И в богатырские чины я
Помчусь по ночи вскачь.

За мною вслед Илья поскачет,
Добрыня за спиной,
Алёша тоже. Это значит –
Втроём летят за мной.
На ложах сонного простора,
Где каждый в битвах рьян,
Мы как четыре мушкетёра,
А я – как Д’Артаньян.