Не поют метели в голос

Леонид Лешуков
Не поют метели в голос.
Снег леса не серебрит.
Не встает зима на полоз.
Силы нет.  Декабрь дождит.
Было все в начале ладно:
Он студил и снег метал,
и луну, большой оладьей,
ложкой по небу катал.
И серебряные звезды
чистил ватой облаков,
и щипал за щеки поздних,
подгулявших чудаков.
Заболел декабрь, иль что ли?
Иль по – старчески хандрит?
Только нет метелям воли –
пятый день дождит, дождит.
Только тают постепенно
горки, санные пути.
Заболел декабрь степенный.
Не проехать, не пройти.
2018-01-03