Счастье старого пса

Смирнов Павел Андреевич
Просидел во дворе целый век свой собачий
Беспородный, огромный, задумчивый пёс.
Он не знал, то что жить можно как-то иначе,
Видел только луну да мерцание звёзд.

А в морозы хозяева в дом забирали,
Спал на тёплом полу, улыбаясь во сне
И года незаметно вот так пролетали
На цепи, возле мисок, в своей конуре.

Только что-то плохое однажды случилось
И хозяева вдруг не вернулись домой,
А у пса от предчувствий глаза заслезились,
Заунывный в округе услышали вой.

Через день или два появились родные
И собаку забрали в квартиру к себе.
Вспоминал пёс теперь звёзд огни золотые
И хозяйскую руку на тёплой спине.

Но меняется жизнь и хозяева тоже.
Не всегда даже людям дано выбирать.
Жил теперь старый пёс словно знатный вельможа,
Вкусный, сытный обед, мягкий коврик-кровать.

Но ему представлялось собачее счастье-
Он хозяину прежнему лижет ладонь
И в осеннее, мокрое, злое ненастье
Слышит капель тяжёлых отчётливый звон.

2018г.

(фото из интернета)