Ливень

Отшельница
А как под тропический ливень попали с тобою!
Ничто ведь как будто и не предвещало его…
Прозрачное море, спокойная ласка прибоя,
Рыбачили птицы и люди, сиял небосвод.

В ленивом прибое паслись кулички деловито,
Гудя, барражировал близко к воде пеликан,
Привычно скандалили чайки с заносчивым видом…
И вдруг притащило увесистых туч караван!

Они прилетели и сразу же резко упали!
Разверзлись небесные хляби кромешным дождём!
А как мы бежали – ты помнишь? О, как мы бежали
Под слабой защитой – под пляжным широким зонтом!

Потом под зонтом, от которого не было толка,
Мы ждали, когда поутихнет, прижавшись вдвоём,
И ты всё ворчал – кое-кто собирается долго.
А я улыбалась и слушала сердце твоё…