Без оглядки...

Апишев Владимир
Мы песней надуваем парус,
Желанней в жизни нет эстрад,
Срываются со струн гитары
Мелодия из искр костра,
Аккорды улетают звонко
С золою лепестков…
И деревенские девчонки
Со стройотряда женихов,
Ведут на лунные поляны,
Пруды, где мириады звёзд…
Сотрётся поздно или рано
В нас что-то, но не лес и плёс
Из молодости нашей,
Где были танцплощадки,
И каждый, где-то, бесшабашен,
Прожив то время без оглядки…