Ньютон

Воеслав
  Тишина, лишь рак варёный
упоительно молчит.
В темноте дурак учёный
Дышит, пишет, говорит.

 Сам с собой дурак глаголет
О своём житье дурном:
Слов - вагоны, мыслей - поле,
Как Ньютоновский бином.

 Состоянье выражает
На открытую тетрадь.
Тупо так соображает:
Как от жизни убежать?

 На большом листе картона
Восседает муравей,
Листья клёна, лист зелёный,
Ты тоску мою развей.

 Так развей, чтоб до предела,
До развития конца.
Головёнка улетела
И душа теперь пуста...

 Не пуста - чиста! А впрочем...
Прост неписаный закон.
И сидит он до полночи,
Как биномовский Ньютон.