Масленица

Эдуард Ластовецкий
Старуха-зима уступила
Горячей весне молодой.
Отстала, простила, забыла,
Махнув на прощанье рукой.
Одно ей теперь утешенье
На масленицы благовест -
Смотреть, как сгорает в прощенье
Злобы деревянный крест.
А юной красе всё забава -
Развесить звенящей капели,
Забросить обиды отраву
И быстро крутить карусели.
Смеётся святое детство,
Дорогу старухи прощая
Безвинно смотря в наследство
И зверя собой укрощая.