51. Б. А. Чичибабину

Анатолий Чайка
Люблю я Чичибабина, друзья.
Как тёрпкий привкус слобожанских яблок,
Он вовсе непараден и неярок.
Но мне на свете   без него нельзя.

Он - пастырь душ " над пропастью во ржи",
Творил и жил пронзительно и честно,
И с высоты поэзии небесной
Не принимал ни подлости, ни лжи.

Обрыдло жить в горниле перемен!
Хребты ломая, колесо эпохи
Всё катят, катят дружно скоморохи,
По сути - не встававшие с колен.

Был мир к нему неласков и жесток.
Судьба ж узор причудливый сплетала:
Нить золотая с Пушкиным связала,
А серебром - с поэтом связан Блок...
03.01.2018