Он полюбил ее с первого взгляда

Александр Невидомый 2
Он полюбил ее с первого взгляда,
хотя влюблялся не раз до нее,
во многих девочек с детского сада,
он мог решиться пред нею на все.

Он познакомился с нею на елке,
он с ней сидел за одним, за столом,
он был стеснительный чуть и не ловкий,
он был неопытный со всех сторон.

Его влечением были косички,
с ее головкою поднятой гордо,
и он поклялся себе по привычке,
что будет предан ей верно до гроба.

Любовь рассыпалась как-то внезапно,
без примитивных на то объяснений,
конечно было немного досадно,
любви утраченной без сожалений.

Но вот буквально, назавтра, на даче,
он полюбил ни о чем не жалея,
красотку в бантиках чуть ли не плача,
в чулочках розовых в образе феи.

Любовь опять оказалась ошибкой,
игрой мошенничества и коварства,
и мимолетною страстью, что шибко,
так улетучилась с легкостью: раз-два.

Он столько разных имел увлечений,
к красивым девочкам от безрассудства,
он претерпел в себе столько мучений,
от безответности первого чувства.

Так и со всеми. Кто не влюблялся?
когда ребенком и с первого взгляда,
еще с несмелостью так волновался,
когда с любовью стоял своей рядом.