Про уродов

Воеслав
 Разных уродов широкие массы
По улицам города движутся бодро
Разнокалиберных и разномастных,
Идут, колени вздымая гордо

 Идут, как правило, развёрнутым строем,
И в пешем порядке, и на машинах,
Идут, демонстрируя хладнокровие,
Любое движенье в душе задушивши

 Разнообразие всей этой массы
Неподготовленный ум поражает:
Идут академики
                и лоботрясы,
Но что-то их неуловимо сближает

 В стремленьи своём объять необъятное,
Затем заглотить -
                и откинуться тупо
Такое давление невероятное,
Что им даже противодействовать глупо

 Считая себя особой породою,
Средь нас существуете вы анонимно,
Отлично, я вас называю уродами.
И даже надеюсь, что это взаимно.