Игра с любовью

Евгений Чулымский
Какою чистою была его уверенность,
и вдруг козырные его побили карты,
в цейтнот загнали, в центре власть потеряна.
Он совершил зевОк в разгаре партии.

Фигуру за фигурой ей сдавая,
глотая тяжесть сладкой пустоты,
он был уверен, он её узнает,
и суть её обдуманной игры.

Его любовь играла с ним без правил,
на вдохе, без  придуманных границ,
а он коней своих неправильно расставил,
и пешки пред любовью пали ниц.

Он проиграл любви. Бывает легче
тому, кто и не пробует играть.
Я утверждаю - без любви нам нечем,
картины нашей жизни рисовать.

Я помню тех, кто партию довел
с любовию своей до её смерти,
Я видел после праздничный их стол.
За ним сидели лишь хмельные черти!

02.01.2018 г.