О друге

Михаил Моро
Пусть на дворе ненастье,
Пусть идёт колкий снег,
Нипочём мне, когда я с другом,
И плохо, когда друга нет.

Кто же в беде поможет,
Кто же выручит тебя?
Если друг твой не сможет,
То кто же тогда? Кто тогда?

Без друга тяжело очень,
А с другом ни капли, ни чуть
Даже, когда очень плохо,
Но есть с тобой рядом друг.

Твой друг и в беде поможет,
И выручит тебя,
И если твой друг не сможет,
То кто же тогда? Кто тогда?

Друзей берегите очень,
И помните одно:
"Старый друг лучше вдвое
Нового одного".

Не надо с друзьями прощаться,
Не надо от них уходить,
И если тебе не быть другом,
То кем же тебе тогда быть?

Ведь, что бы иметь друга,
Надо быть прежде им.
Будь другом ты своему другу
И он будет другом твоим.

Поможешь когда нибудь другу,
И он поможет тебе,
Без друга очень трудно,
А с другом легче втройне.

И ты - береги друга,
Не надо его обижать,
Трудно найти друга,
Легко лишь его потерять.

13.10.1985