Морозко новая версия

Наталья Москвитина
Шёл по лесу Дед Мороз
И бурчал себе под нос.
Видит,ёлочка стоит
И девица там сидит.
"Заблудилась ты в лесу?"
"Бросили меня одну.
Батюшка родимый мой,
Ты не смей идти домой.
Мачеха ему сказала,
Чтоб на веки я пропала".
Дед Мороз три раза топнул:
"Ах, паршивец,чтоб он лопнул.
Дочь родную променял,
Мачеху пусть бы прогнал.
А сейчас пойдём со мной,
Видишь, терем там большой,
Будешь ты теперь здесь жить,
Ни о чем уж не тужить.
Я ж уеду далеко,
Много снегу намело.
Все владенья обойду,
Новый Год  встречать пойду,
Всё подарки ожидают,
И меня везде встречают".
Через месяц он пришёл,
Но девицы не нашёл.
Без него отец зашёл:
"Я, сварливую жену,
Променял на дочь свою!
Целый день, так горевал,
А потом её  прогнал.
Доченька,пойдём  домой,
Будем жить с тобой вдвоём.
Ты прости меня ,прошу,
Больше,так не поступлю".