Пенька-веревка

Светлана Файнберг
Крутит жизнь в пеньку-веревку,
Заплетает нас в канат.
Тянет жилы, ждет поклевку.
Клюнул – сам же виноват.

Я учить тебя не стану,
Думай сам, куда несет.
То ли в масло сбить сметану,
То ли ждать куда прибьет.
3.01.2018г.