Случай в музее

Богдан Филатов 77
А в это время в музей прибыл с визитом мэр города и вознамерился выстрелить из пушки - уж очень ему стало интересно, а отговорить было некому.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А в нашем-то городе много музеев! -
Промолвил Архив Экспонатович Зал. -
В них жители ходят и жадно глазеют -
На то и даны ж населенью глаза!

Музей пустоты и Музей блоховодства,
Музей чистоты и Музей холодца,
Музей сладких щей и Музей крючкотворства -
Стремятся и души туда и сердца!

А я же в Музее истории местной
Исправно тружусь на восьми должностях!
Со мной котофеич - напарник чудесный -
Сполна пребывающий в сонных страстях.

Особенно любит дремать в старой пушке,
Чьё происхождение - тайна веков!
Растянется там деловито на брюшке
И в дрёме проводит немало часков!

Однажды мэр города прибыл к нам важный,
Ещё и чиновников взявший орду!
Шуршали они океаном бумажным,
А я селезёнкой почуял беду!

Увы, но предчувствие не обмануло -
Главе захотелось из пушки пальнуть!
Ощерился мэр, как лихая акула,
Не зная, что зверь там прилёг отдохнуть!

А я же был занят - на кухне трудился,
Готовя гостям марсианский салат!
Я с детского сада им жутко гордился,
Всегда получая плевки от ребят!

Но прежде, чем выкатить пушку наружу,
Мэр дерзко засунул головушку в ствол!
Он был любопытством с рожденья недужен,
А кот, пробудившись, решил: ' Произвол! '

И быстренько выпустил когти навстречу,
Подобную наглость не в силах терпеть...
Доселе в деревне мэр психику лечит -
Твердят, обожает коровушкой петь...

А зверь же директором стал в одночасье -
Назначен на должность был новым главой!
Теперь подчиняюсь директору Васе,
Чему и доволен, чай в доску он свой!.. "