Новый год в Новороссийске

Ольга Шевченко 4
НОВЫЙ ГОД В НОВОРОССИЙСКЕ

Это что же за погода
На Кубани в этот год?
Есть вопросы у народа –
Где Зима? Когда придёт?

То ль дорогу позабыла –
Перепутала маршрут?
Забастовку объявила?
То ли ждёт, что позовут?

Может платные дороги
Испугали, вот вопрос?
То ль её не держат ноги?
То ль пожаловал склероз.

Дед Мороз какой-то жалкий
Весь издерганный и злой.
Борода висит мочалкой
Держит зонт одной рукой.

Видно весь промок, похоже
И мешок свой потерял.
Вместо валенок галоши.
Всех детишек распугал.

«Ни Зимы нет, ни Снегурки»
Дед Мороз бубнит под нос:
Даже нет ментов в дежурке,
А с детей какой же спрос.


То ли я в Новороссийске?
То ль в какой-то западне?
Объясните по-английски
Если я в другой стране.

Видно сдуру выпил лишку –
Сил своих не рассчитал.
Объясните, ребятишки.
Как пройти мне на вокзал?