Не зарекайтесь...

Наталья Волкова Рыжая
                Вдохновение: " Не зарекайтесь"
                Автор: Елена Белявская.


Не зарекайтесь от тюрьмы да от сумы...
Не все сей путь себе избрали сами.
Какие были светлые умы!
Не за понюшку табаку, увы, пропали...

Не зарекайтесь. Жизнь, она чуднА,
Что будет, как, никто из нас не знает.
Не отрекайтесь от хлебнувших зла,
Не всех судьба хранит и привечает.

Понять и пожалеть куда трудней,
Чем обругать и посмотреть с презреньем...
А может, жизни все-таки  видней,
Как дать нам шанс и подарить прозренье?

А если, наперёд нас небеса,
К тому готовят, что случиться может?
Не пригодятся знания -- ура!
А вдруг...и кто же нам тогда поможет?
Не зарекайтесь...



21.12.17