Ты не строй отношения на лжи!

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ты скрывал. Ты скрывал, всё что мог.
Свою жизнь, привычки, лицо...
Одного не пойму... Как ты мог?
И добиться хотел ты чего?


Я никак не могу взять в толк,
Как же можно жить так вообще?
Отношения строить на лжи,
А потом осуждать других...


Самому врать всегда и во всём,
Без разбора о чувствах лгать...
Ну, зачем? Почему? За что?
Нет, мне этого не понять!


Что творится в твоей голове?
Почему так лживы слова?
Как всё время ты это жил?
И кого раньше ты обвинял?


У тебя же виновны все,
Только сам ты не виноват.
Никогда, ни за что и нигде...
Ты не можешь вину сам признать.


Все виновны в бедах твоих,
И за это ты зол на весь свет.
Но зачем же всё-таки врать?
Лучше правде в лицо смотреть.


Ложь откроется всё равно,
Как бы ты её не скрывал...
Отношения не сохранить,
Коль узнаешь, что кто-то врал.


Не построить любви на лжи,
Уничтожит ложь всё вокруг.
Улыбаешься, глядя в лицо,
За спиной же готовишь петлю.


Ты затянешь на шее её,
Только карты откроют твои.
Когда правда откроется вся,
Не останется места любви.


Источать начнёшь сразу ты
То, чем полон до самых краёв.
Литься будет фонтан бранных слов,
Обвинений грязных поток...


Чтобы этого всем избежать,
Постарайтесь просто не лгать.
Отношения не стройте на лжи,
Лучше с правды их начинать.


И не стоит скрывать ничего...
Ни привычки, ни жизнь, ни лицо.
Отношения не стройте на лжи,
Не придётся винить никого.

Татьяна Добрая