Теперь не нужен никому

Геннадий Севрикеев
И вот теперь не нужен никому.
В своем домишке старом, обветшалом
Придется встретить праздник одному.
А сколько впереди их будет? Мало… (Ольга Эске - Танцует пыль на корпусе часов …)

Забор упал, силёнок нет поправить.
Тропинки к дому заросли бурьяном.
Осталось окна лишь задраить,
В домишке старом, обветшалом …

Но из трубы дымок струится
И в доме дед скрипит костями.
Да кот играется с тряпицей,
Она старее становится с годами.

На войне завоевав свободу,
Теперь дед не нужен никому.
Как будто без племени и роду
И в праздник всегда быть одному.
 
Лишь ёлочка в углу мигает,
Да часов старинных слышен стук.
В скрипучем кресле дед страдает -
Ещё один годок завершает круг.
29.12.17-г-Сыктывкар