Когда бессонница безжалостно терзает

Павел Рупасов
                ****   

Когда бессонница безжалостно терзает
И мыслей сирых хор никак не замолкает,
          Луна в окно глядит.
Душа тихонечко заводит разговор, –
Меж Богом и тобой ломается забор,
           Невидим он, следит.

Я вспоминаю церковь и купель – крестились.
Сын на руках, у образов кругом молились.
            Обряд идёт в тиши.
Я Чудо испытал! Его не перескажешь…
Влилася Благодать – кому и как докажешь?
             То тайна лишь души.

Блаженный белый свет,  икон немые лица –
Священник говорит…  и  пройдена граница.
              Коснулись мы Творца!
Закончился обряд, сын тихий и не плачет,
И где-то в Небесах  нам Ангелов назначат.
              Жизнь – тайна без конца.

У времени в плену тоскливом мы страдаем,
Что будет впереди, увы, всегда не знаем.
                Надежда мудреца?
Зачем мы здесь?  Всегда  закрытая завеса…
Играем роль. Для нас  написана та пьеса.
                Увидеть бы Творца!

Вопросы больше, не найдёшь на них ответов.
И в умных книгах не откроют вам секретов.
                А жизнь, она одна.
Бессонница,  отстань, подруга чумовая  –
Вот сон морит. Ушла… случилась мировая.
                Глядит в окно луна.