Участье

Олег Уралец
Участье.

Общенье  с  вами  в   расстоянии   далеком…
Оно,  равно   почти   нулю.
К  вам,  кто   близок  в   понимании  высоком.  Побудет  в  прошлом  и  глубоком…
Столкнувшись  с  красотой.  Её   понять  могу.


В   пустую,  не   кричу.  Не   верен   беспокойствам…
Женатики   погрязли   и   привыкли  девам   потакать.  Запальчивость  не   врет.
Вдовец,  при  дерзок,  неприятен   этим   свойством…
Не   уступчив, порченный  характер.   Ему  уж  нечего  терять.  Он   к девам  не  пойдет.


Есть   учрежденье,  жизнь  прервать  от   дорогих  занятий.  Стать   незрячим…
С  толку  сбит.  Да,   страшен  сей   приём.
Лишенные  любимых.  Им   надо   жить  по  сущности   иначе…
В  лице   одном.  Перевернуть  всё   к  верху   дном.


Преломленье  в   зеркалах.  Меняют   форму,  отраженье   страсти…
Источник   груб  и  непонятен   нам.
От  сумм,   распалось  целое.  Запахи   духов,  субстрат  пропал на  части…
Веду  себя  не  так,  как   всем   хотелось   вам.


Я  сам   себе  условно   господин…
Что  сильное,  способно  отобрать.  Порвать,  не  быть   уж   порванною  частью.
Страсть  сильнее  мудрого  сужденья.  Кто  всегда  один…
Спасенье не  желает  подчиниться  в  нас.  Предаться   внутренне   и   внешнему  участью.