Пью до донышка

Ольга Маргацкая
Завязался узелок
Силы нет в руках
А на небе голубок
Сизый в облаках

Мне бы с ним подняться ввысь
Сделать ладушки
Узелок утянет вниз
К земле- матушке

Русу косу распустить
Нарумяниться
И всю ночку провести
С тем кто глянется

Протакуют глухари
К бездорожию
Но теперь мои углы
Все ухожены

Завязался узелок
По желанию
И вернется голубок
С опазданием

Помашу ему рукой
Пью до донышка
А на небе над дугой
Стынет солнышко.