Ностальгия

Вячеслав Дивин
"Вишля мадьярка на берег Дуная,
Бросиля в воду цветок.
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше понёсся поток".

Шло к нам вино под названием "вермут"
Чётко с того бережка.
Кроме мадьяр пол-Европы, наверно
Слали не только "Токай".

"Дунай, Дунай, а ну, узнай,
Где чей подарок.
 К цветку цветок, сплетай венок.
Пусть будет красив он и ярок!"


Встретились в водах болгарская роза
И югославский жасмин.
Слали "Тамянку", не сок от берёзы
Ставшую номер один.

Слали нам и "Дулчаце дин питале"
Из солнечной стороны.
Всё это мы в один миг потеряли
Из-за какой-то шпаны,

Дунай, Дунай, а ну, узнай,
Где чей подарок.
К цветку цветок, сплетай венок,
На холм алкашу ляжет ярок.