Моё утро

Корсо Ирвинг
Утро моё, я встречу тебя с улыбкой,
Словно подарок, нет, как бесценный дар,
Солнце в руках встрепещет алмазной рыбкой,
И разрешенье получит на взлёт "Икар".

Ты - моё утро, лучшее из возможных,
То, в коем кажется - всё ещё впереди,
Между сюжетов, странных, простых ли, сложных,
Я соглашусь, кивая тебе, - веди!

Ты - моё утро, полное нежных лилий,
Тех, водяных, забывчивых как весна,
Тех, о которых Гёте, Рембо, Вергилий...
Ты - моё утро в светлом блаженстве сна!