О политкорректности

Александр Горбунов 11
                О политкорректности


                Политкорректность – модное словечко
                Владея им – добудешь свой успех…
                Желанье волка быть, порой, овечкой -
                Язык дипломатических  утех.

                Унизили тебя ли, оболгали -
                Ты хаму лишь слащаво улыбнись.
                И даже, когда в душу  наплевали,
                Стерпи обиду, низко поклонись.

                Какие, утвержденные,  порядки -
                Такие  какофонии*  мозги…
                Хамы  топчут  ухоженные грядки,
                А ты прогнать их с поля  не моги.

                В мире элиты, откровенно,  модно
                Кучу дерьма  шафраном   называть.
                А, впрочем, если им, на то удобно-
                Прекрасными духами  признавать.

               
                *КАКОФО;НИЯ - женский род.Книжное. Лишенное всякого
                благозвучия звуков( в стихах, музыке).
               
                Рисунок из интернета.

               
                2017 г.