Карусель любви

Станислав Шастак
В жизни все мелькает,
Как на карусели.
Светлый май сменяет
Зимние метели.

В синем поднебесье,
Радости канон,
Отзвенит предвесний
Капель перезвон.

Белые берёзы,
Вставши утром рано,
Заплетают в косы
Малахит тумана.

Вновь душа проснется.
На добро иль грех
В сердце отзовется
Серебряный смех.

Чтоб под плач гитары,
Под аккорд рыданья,
Вспоминал я, старый,
Горький мед прощанья!