Боевые Драконы

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Я цветные картинки вижу еще во сне,
Правда, чаще дорогу, зеленку и террикон.
Но достаточно мига, чтобы восстал во мне,
Пробуждаясь от чуткого сна, боевой Дракон.

Нас учили когда-то верить, прощать, любить.
Мол, защиту - невинным, голодного - накорми.
Но в процессе защиты, многим пришлось убить,
И теперь нам непросто по-прежнему быть людьми.

Смерть под праведным флагом – в армии сил добра,
Называется смертью, как буквы не золоти.
Я смотрю, как в прицел, на того, кем я был вчера.
Мироздание, что-то разладилось по пути?

Лезет ворог лютый, веселый и шебутной,
Захватить, что придется, а прочих – зарыть во рву.
Мироздание, ты назначило нас стеной?
Мироздание, слушай, давай я их всех порву?

Вороненою правдой рушится на врага
Убежденная ярость – драконий клубок огня.
Я пляшу со смертью, но где-то у очага,
Согревается тот, кто не примет назад меня.

Он еще успеет сказать о моей вине,
Но я знаю где правда, поэтому – наплевать.
Мне драконья шкура привычна уже вполне, -
К человеческой коже приходится привыкать.

Я вернусь человеком, выполнив все, что мог.
Обними меня крепче, не бойся, что я в крови.
У драконов - тот же, всегда справедливый Бог.
Боевые драконы, как люди, хотят любви.

А пока – дорога, зеленка и террикон.
Мы работаем смертью, когда развернется бой.
Но во имя жизни, есть правило, как закон -
Боевые Драконы закроют тебя собой.