говорят что за холмами

Андрей Мартынов Слово
говорят что за холмами
чудный край лежит во мгле
там роняет в лету таня
мяч с автографом пеле

там хлыстом на тумбу гонит
укротителя медведь
оживает злак в батоне
чтобы хлебом умереть

там средь гама у фонтана
в пятьдесят седьмом году
мой отец
мою ждёт маму

и меня там
ждут

.