Знай, любимый

Василий Макарчук
женские истории из цикла «Услышанные монологи»


Раскидала зима покрывала
Пышно белых вечерних снегов.
Знай, любимый, тебя ждать устала…
Ждать готова тебя я без слов.

Что желала, быть может, за гранью...
Моё счастье со мной, наконец.
Я своё загадаю желанье,
Что меня поведёшь под венец.

Протяну я тебе свои руки,
Заключу я в объятья свои…
Словно не было долгой разлуки.
Вновь настанет час нашей любви.

А до этого шли мы по краю
Расставаний враждебной нам тьмы…
Ты же рядом - снежинкой растаю
Я вначале январьской зимы.

Бой курантов - а мы их всё ждали...
Верю я, что сумеешь помочь
Позабыть мои беды печали,
Встретит нас новогодняя ночь.

И зажжём мы с тобой тихо свечи.
Время ткёт нам незримую нить.
Распахнусь вновь тебе я навстречу –
Ты меня будешь сердцем любить.

Свет звезды вижу я в покрывале
Пышно белых вечерних снегов.
Я теперь, мой, любимый, узнала,
Что такое на свете любовь!