***

Котова Аля
Я ехала к морю чужому, больному
Прощальной осенней тоской,
И сердце стучало чуть слышно и ровно,
Не зная, что будет со мной.
Ноябрь задыхался, сгорая и плача,
Я думала: не обо мне.
Казалось бы, разве могло быть иначе,
Я видела сны о зиме.
И слезы горели немыми огнями
В далекой морской дали -
Я серую осень навек провожала
И в лед превращались они.
Я помню, что было и страшно, и скользко
По берегу ночью идти,
Он тихо со мной попрощался, и вовсе
Не видно мне стало пути.
Зачем я поверила темному морю,
Шагнув в ледяную волну?
Я сердца погибель не спрячу, не скрою,
Я с ним заодно утону.